¿Qué es temporada 2012 f1?

La temporada 2012 de Fórmula 1 fue una de las más emocionantes y competitivas de la historia de este deporte. Aquí te proporciono algunos detalles:

• El campeonato mundial de pilotos fue ganado por Sebastian Vettel, de Red Bull Racing. Fue su tercer título consecutivo, convirtiéndose en el más joven en lograrlo.

• Red Bull Racing también se llevó el campeonato de constructores, asegurando así su tercer título consecutivo en esta categoría.

• La temporada constó de 20 carreras, comenzando el 18 de marzo en Melbourne, Australia y concluyendo el 25 de noviembre en Interlagos, Brasil.

• Hubo siete ganadores diferentes en las primeras siete carreras, lo que demuestra la gran competitividad de la temporada. Estos pilotos fueron Jenson Button, Fernando Alonso, Nico Rosberg, Sebastian Vettel, Pastor Maldonado, Mark Webber y Lewis Hamilton.

• Hubo grandes duelos en la pista, con muchas carreras muy cerradas y emocionantes. Algunos momentos destacados incluyen el famoso duelo entre Alonso y Vettel en Italia, donde el español defendió con firmeza su posición y ganó la carrera, así como la lluvia intensa en el Gran Premio de Malasia, que causó caos en la pista y condujo a una sorprendente victoria de Alonso.

• Kimi Räikkönen regresó a la Fórmula 1 después de un paréntesis de dos años y tuvo un impresionante regreso al ganar el Gran Premio de Abu Dhabi.

• La temporada también estuvo marcada por algunos incidentes controvertidos, como la colisión entre Vettel y Narain Karthikeyan en Malasia, y el famoso "adelantamiento invisible" de Vettel sobre Jean-Eric Vergne en Brasil.

En resumen, la temporada 2012 de Fórmula 1 fue una emocionante y competitiva, con grandes duelos en la pista y un merecido campeonato para Sebastian Vettel y Red Bull Racing.